• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:17 

BREAKING BAD

Изо, что ты так безобразно ищешь?
I AM IN THE EMPIRE BUSINESS.
Ну всё, я больше не могу молчать. И даже если никто из полутора землекопов не отправится смотреть это right now! по моей рекомендации, меня это не волнует, хотя бы отдам дань уважения, выору в ноосферу свой восторг.

Итак. Мой любимый жанр в кино - криминальные драмы.
Мой любимый бродячий сюжет - моральная деградация\эволюция личности, порабощение индивида идеей (привет, Достоевский), создание империй зла, потому что империй добра не существует.
Добавим музыку, работающую на каждый кадр, сквозную идею, проводимую каждым кадром, гения камеры, гения режиссуры и сценария, гения природы, отличную - это не гипербола - отличную, выше обычного уровня современного кино, - актёрскую игру. На получившуюся в результате взаимодействия реактивов смесь наклеиваем этикетку "Breaking Bad".
Нет, это не дидактика, не "как плохо быть плохим", но и не зараза криминальных фильмов-сериалов под лозунгом "как круто быть плохим". Это золотое сечение.
В, простите, пизду декстеров, империи подпольные, престольные игры, близких друзей геев, весь HBO и ВВС, какими замечательными они ни были. Так ещё не вставляло никогда, нет. Ничто не вечно под луной, и это, надеюсь, проходящий предел.
И да, категоричный мем, связанный с сериалом - "Фиалки отсеиваются на второй серии".

Жил-был школьный учитель, химик-неудачник Уолтер Уайт, просравший от рождения до пятидесятилетия некие шансы на успех и на финишной прямой оказавшийся всего лишь одним из миллиардов жителей планеты Земля, о ком никогда не напишут в газетах - только если напечатают некролог по желанию и за деньги семьи.
И вот однажды у него обнаруживают неоперабельный рак.
И он пускается во все тяжкие.
читать дальше
Видео на затравку по результатам четырёх сезонов под Морриконе. Криминально-лиричного Морриконе. Спойлер-алерт, но создатель паял картину от души, очень умело перемешал кадры.
Пятый сезон - последний. В кои-то веки у сериала есть реальная проводимая линия до реальной - можно пощупать - финальной точки. И его ждать до следующего лета, но - и что тоже выделяет - за четыре сезона планка не упала ни на дюйм.

Маст си.

@темы: BREAKING BAD, movietime, во все тяжкие, вот он, ямамото моей мечты, флюиды гениальности

22:56 

Гинтама.

Изо, что ты так безобразно ищешь?
22:49 

Лытдыбр

Изо, что ты так безобразно ищешь?
За кашлем взорвала себе что-то в виске, теперь оно искрит при каждом приступе - вот какая экспрессия, вот какая отдача во всём, люди, даже если болеть, то ultimetely, on the edge.
И покупать антибиотики - да, конечно, тот же амоксициллин за 150 русских рупий красная ему цена, но в сладкой оболочке и другое название, превращается в 500 русских рупий, золотой телёнок ёпт, ultimately, on the edge.

А это галерея моего любимого пейзажиста, Куинджи, его картины - яркое, но не крик красок, а как иллюзия во сне и наяву.
Эти пейзажи не просто поднимают настроение - нет, они воодушевляют и возвращают осенне-зимнему зрению остроту.

@темы: форма альтернативной шизофазии, маам, что это у меня в голове? - шизофрения; достань ложку, будем есть.

20:28 

Изо, что ты так безобразно ищешь?
Просматриваю опорные работы для курсовой. И нашла такую прелесть: "Nothing personal: the decapitation of character in A Tale of Two Cities".
То есть - "Ничего личного: обезглавливание героя в "Повести о Двух Городах"
Ничего личного. :lol: Немногие учоные похвастаются таким остроумием.

@темы: университетская олология, ты ж филолог, творец - всему делу конец, весьма трогательно, флюиды гениальности, ученье - свет, а неученье - жжёт

23:55 

Изо, что ты так безобразно ищешь?
Я не хипстер, я пьяна. :lol:
Bon anniversaire a moi!

@темы: жизненно неважно, форма альтернативной шизофазии

01:18 

Изо, что ты так безобразно ищешь?
Не далее чем час назад с днём рождения можно было поздравлять Алена Делона.
Ты навсегда в моём сердце, мужчина-эталон, Ален Делон, не пьёт одеколон.


Заставила однажды брата оценить французскую экранизацию "Талантливого мистера Рипли" - "Plein Soleil", обещала ему Делона во всей красе. Человек так испереживался и впечатлился хитроумным Томом и совершеннейшим фейлом его, что устроил фильму пиар-акцию среди одноклассников. Но самое:
- Красивый мужик (тычет пальцем в Алена после очередного витка интриги), неплохо играет. А где Делон?



@темы: возлюбим же

01:54 

Изо, что ты так безобразно ищешь?
Таинственные исчезновения заказчиков! Скандалы. Интриги. Расследования!
Но. У меня на повестке ночи аудиофлешмоб, не тот, в котором я голосом аутентично-тираничного наркомана рассказываю, "как я пришла к слэшу, мясоедству, филфаку", а песни, и дальше он не пройдёт. От Ксай Тэска. Семь песен.

Как же без дяди Миши, который делает голосом то, что многие не умеют ни руками, ни мозгом, ни по жизни, ни вообще.

Forever and ever.


Опасный пафос клана Ято.


Одна из немногих, что нравися с последнего альбома. Вот с остальных нравится почти всё.


Один из самых чарующе-обволакивающих голосов в мире.


Эту интересную и, кажется, гениальную проделку я недавно нашла, когда искала себе приемлемый индастриал.
И лёгкий БДСМ.
Но настроенчески, конечно, Депеш Мод - группа века - у них есть всё, и это всё такое правильное.

@темы: музыка вслух, флюиды гениальности, форма альтернативной шизофазии

22:48 

Изо, что ты так безобразно ищешь?
Я потеряла в дыму и угаре свой значок с Орочимару.
[боже, какая трагедия - потеряла значок, мир никогда не будет прежним]
Но он мне был как обручальное кольцо :lol:

Не считая этого, всё было очень круто, потому что пьяно и интимно - всё как я люблю, бгг.

@темы: пати у кафки на хате, жизненно неважно

21:58 

Изо, что ты так безобразно ищешь?
За двести рублей и полтора часа в кругу замкнутой молодёжи - ну, не совсем замкнутой, второе также спорно - меня вытипировали из... в Гамлета.
Не знаю, что тому виной - врождённая пафосность подачи себя (как это искоренить, мануал бы мне), лёгкий агрессивный настрой, который выкристаллизовался из "Почему люди такие бараны?" - лозунг моей нынешней личной трагедии с одним человеком. Или их смутила моя театральная студия? Любовь к внешне-фрикам? Хорошо, что я отказалась от видео - вышло бы искрометно пепеляще и вредно для зрения.

Вернёмся к нашим баранам. Одна из основных претензий к жизни - люди, они стадные бараны, вроде бы вместе, но через стену, не понимают друг друга, причём каждый относит своё непонимание в копилку грехов противоположной стороны. И упёртые, как бараны, толкаются рогами, цепляются, тянут на себя; в глаза и за глаза называют бараном, блея: бее-мее. Тотальное взаимонепонимание, я даже не могу припомнить, где, с кем, когда, в последний раз такое было - наверное, в прошлой жизни, после чего меня оттуда выбросило. Как жаль, что нельзя просверлить дырочку в чужой голове, и слить туда все свои мотивы, желания и объяснения, а прежде - свою любовь, чтобы они прижились там и проросли - а ты натыкаешься на бараний лоб своим же бараньим рогом.
*это был абзац, процеженный мато-фильтром* - ну бля, твою же! хотела я сказать. Упёртые индивиды подлежат искоренению\в печимассовосожжению\давайте все превратимся в вафли.

@темы: жизненно неважно, Гамлеты в чашке петри, типологии: соционика

17:28 

Изо, что ты так безобразно ищешь?
"Я был бы не против упасть на самое дно общества вместе с тобой".

@темы: гинтама, весьма трогательно, gintama

02:50 

Гинтамо-базис.

Изо, что ты так безобразно ищешь?
Значит *зевая* Шинсенгуми существовали как факт - в период перехода от Токугава с сёгунатом во главе к реставрации Мейдзи - Бакумацу.
Аманто = иностранцы, те, кто хлынул по руслу, выбитому Меттью Перри, американского флота командующего - навязанные соглашения, конец периода изоляции. Русские, французские, английские связывающие договоры, приводящие к отрицательному сальдо торгового баланса и прочим непотребствам.
Кацура Когоро, он же Кидо Коин, он же исчезающий Кацура ( - погиб при самом гласном в тот период самурайском восстании, в котором Сайго Такамори, предводитель, был жертвой обстоятельств: самураи не могли не восстать против политики слияния классов в период реставрации и потери своих привилегий, он дурак был их не поддержать, хотя и понимал, что дело заведомо проигрышное - какой дух. Кацура - идеолог "Сонно Дзёи" - "Да здравствует император, долой варваров!"
Такасуги - один из руководителей хана Чошу, дружен стал с Кацурой (и вместе они слагали стихи, да) - идея правительства ради народа, а не наоборот, привлекла. (перекличка с просветителями)
Были, значит, и республиканцы, роялисты, изоляционисты.
Хиджиката Тошизо, демонический красавец с жёстким характером. Любил такуан (национальная японская закуска) дикой любовью.
Гинтоки - человек и пароход (на самом деле самурай и богатырь японской мифологии) - мифический персонаж на реальной основе. =илья муромец?
И Ито был, охотящийся за Кондо и лбами сталкивались они с Хиджикатой. Ито убил себя, будучи раненным Шинсенгуми за предательство интересов.
Кайентай, Кихейтай - реальные названия. Сакамото Рёма - создатель первой торговой организации. Блаблабла. Всего не запомнила.
Сразу стало несколько двойственно смотреть... и в то же время понятнее, ведь ловишь фишки в воздухе зубами.


@темы: форма альтернативной шизофазии, ня на эсперанто, гинтама, gintama

21:15 

Изо, что ты так безобразно ищешь?
- Мистер Мартинс, моя фамилия - Креббин. Я представляю "Оу-Ар-Эс" и "Джи-Эйч-Кью".
- В самом деле?
- Да. Отдел культуры. образования и пропаганды. Это очень важно в такие времена. Каждую неделю мы организуем небольшое представление. На прошлой неделе у нас был "Гамлет", перед ним...
- Стриптиз.
(с) "Третий человек"
"Гамлет" и стриптиз - две вещи, никогда не потеряющие своей ценности.

@темы: флюиды гениальности, телеящик, movietime

00:29 

Изо, что ты так безобразно ищешь?
после гамлетского визита повсюду кровь и пепел, пепел и кровь, так картинно-канонно.

ну я, конечно, тот ещё молодец - по игнорированию своего тела превратился в эдварда руки-крюки (нет, Сеня, у тебя не закрытый, а открытый перелом! (с)) а так как руки я всегда берегла и любовалась на, текущий вид заставляет меня если не страдать, то думать -за что? люди, берегите себя.

начала смотреть Дигру - и опять же никаких мыслей, кроме слоганов "Канда - это стильно" "...это очень хорошо", "...это заставляет сердце Лави стучать чаще", "...с мечом всё равно что без меча, но с мечом", прочий бред, и чем это я опять занимаюсь, когда на повестке ночи у меня А...Я пункты и ещё много алфавитов мира.

@темы: типологии: соционика, ня на эсперанто, король говорит: я всё сказал., жизненно неважно, Гамлеты в чашке петри, форма альтернативной шизофазии

13:28 

Что же нашлось.

Изо, что ты так безобразно ищешь?
На ФБ так много жемчуга среди куч известно чего, что к концу эпопеи хватит на целое колье. Вот, к примеру.
Кому неизвестны вселенная-антураж Твин Пикс - читать как ориджинал про специального агента и патологоанатома.
И сам чёрт не брат.
Фандом: Twin Peaks.
Это завораживает и пугает даже с самого начала, без бум-бац-бах, криков банши и прочих детей хоррора. Детализация потрясает.

@темы: movietime, ФБ, гениальное чтиво, флюиды гениальности

21:47 

И немножко нервно.

Изо, что ты так безобразно ищешь?
Никогда не будь уверенным, что завтра, завтра - не сегодня.
Они вырезали моё направление из списка EM.
Помни о маске приличия. Помни о маске культуры, которую надела на тебя цивилизация.
Помни о маске Интеллигентность, с прямой линией рта и посеребрёнными висками.
Сними их!
Блядь, суки ёбаные! Поцеловала бы всех разделочным ножом, выпотрошила бы и потанцевала на их евросоюзнических кишках!

@темы: ученье - свет, а неученье - жжёт, лингвистика, психолингвистика, когнитивистика, жизненно неважно, весьма трогательно

02:11 

Что было найдено, то не было потеряно.

Изо, что ты так безобразно ищешь?
Я многолиц и многорук.
Снаружи желчь, из нутра звук.
И пал я вверх, встаю я ниц;
Вернувшись - есть, изгрызть блок лиц.
Я в вас смотрю, вокруг и вдруг -
В глаза не видят - слеп испуг;
Я бездуховен, многорук
И заключён в порочный круг.
Ты очень жив, один из них,
Ты ходишь на своих двоих.
Хочу понять, затем убить.
Первозадачу - опустить.
Одну из рук я погружу,
Другой достану, третьей рву,
Впиваюсь, тщательно жую.
Люблю? - и знаю: не люблю.
Я эмоционально туп.
Мой разум слеп. Мой воздух глуп.
Я пообедал, я пропал.
Я буду быть когда бывал.

@темы: форма альтернативной шизофазии, флюиды гениальности, творческое проявление себя, король говорит: я всё сказал., верлибр

23:58 

Reading time.

Изо, что ты так безобразно ищешь?
Сегодняшний день показал, что мой мозг стал закрытым элитарными предприятием с закупоренными каналами внешней связи, отсутствием вентиляции и абсолютно однопроцессорностью. Нет, мне положительно не нравятся в себе три вещи: косноязычие, тугое восприятие и "очень вовремя" отдача, интроверсия. Соль ситуации в том, что второе обуславливает первое, но неисправимо, в то время как третье можно изменить мановением воли, но на время. Тупик недостатков при прорве достоинств.
Летом я пыталась как-то воздействовать на это чудовище в серую клетку.
Просто летнее произведениe и одна цитата оттуда.
Гюстав Флобер, "Госпожа Бовари".
"Хозяйки восхищались ее расчетливостью, пациенты - учтивостью, беднота - сердечностью.
А между тем она была полна вожделений, яростных желаний и ненависти".
Анри Мари Бейль (Стендаль), "Красное и чёрное".
"Час спустя лакей принес письмо Жюльену. Это было просто-напросто объяснение в любви".
Эмиль Золя, "Западня".
"Но самое худшее было то, что, несмотря на весь внушаемый им ужас, Базуж неотразимо притягивал к себе Жервезу, так что она часами просиживала, прильнув ухом к перегородке. Он действовал на нее так же, как действует красивый мужчина на порядочную женщину: ей и хочется изведать, каков этот красавец, и в то же время она не решается, - воспитание не позволяет. Вот и Жервеза точно так же была не прочь изведать, какова она, эта смерть, но ее удерживал страх".
Франц Кафка, "Превращение".
"Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое".
Джон Фаулз, "Коллекционер".
"Лежу и молюсь.
Я не опускаюсь на колени, я уверена. Бог презирает коленопреклоненных".
Кнут Гамсун, "Голод".
"Мой мозг окончательно отказывался работать, я тупо смотрел на слово "сыр" и не мог сдвинуться с места... Проклятый сыр доконал меня; казалось, что-то треснуло в моем мозгу".

Что-то треснуло в очередной раз.


@темы: форма альтернативной шизофазии, ты ж филолог, гениальное чтиво

00:25 

Изо, что ты так безобразно ищешь?





Вы обязаны это послушать! И не отнекивайтесь, не хорохорьтесь и не ерепеньтесь. :lol:

Несмотря на то, что у Циммера постоянно повторяются какие-то мотивы, они настолько мне близки, что ну и пусть, да побольше. Не секрет, что я обожаю, когда темно и мрачно и пафосно. Но не мрачно оттого что убого, а строго, чётко, гармонично, геометрически выверено мрачно. Идеальный мрак, симметричная темнота.

И Бэйн! Совершенная фигура ("оооо..." только и слышал мой брат), лучший характер, приз моих зрительских симпатий года.

Вот так оно всё и происходило, да:



Момент, когда показали его лицо - как яркая вспышка на пересечении в мире этих тонких ровных линий.


@темы: movietime, музыка вслух

17:05 

Изо, что ты так безобразно ищешь?
Пусть это путешествие останется в моей памяти как длинный ночной кошмар.

Но вчера я вернулась, и сразу пошла в кино - потому что у меня две страсти: кино и книги - если я не смотрю фильм, я читаю, если не читаю - смотрю фильм, если не то и не другое - вы ошиблись номером. Шутка.

Но уже давно кинотеатр не приносил мне чувства, отдалённо похожего на счастливый шок. (Первый и последний раз - на ГП, и мне было 10-11)
Большинство фильмов мне хочется просто вырезать из кинематографической истории, некоторые - переснять.
Как "Красные огни". Он мог бы! но не смог. Не буду утомлять монологом, но если ты взял неземного, межпланетного, внегалактического Мёрфи и ещё много хороших людей, дырявый сценарий и собственный туман в голове, взболтал и перемешал, и пустил на экраны - тлеть тебе в аду для режиссёров. Смесь ужасно гетерогенная, такая, что настройки на одно в следующую секунду уже не действуют.
Другая проблема - никто не умеет правильно обращаться с пафосом в современном понимании, с этим капризным зверем. У каждого он либо "бгг, пафос, бгг", либо "ПАФОС". И не важно, что он как приём может быть холодным, жгучим, личным, имперским, деревенским, внешним, внутренним и т.д. Финальная сцена - это ПАФОС, оставляющий ощущение бгг, пафос, бгг.
Но смотреть можно, рекомендую на два раза. Почему на два, ясно после финала.

@темы: творец - всему делу конец, масс-медиа, король говорит: я всё сказал., movietime, флюиды гениальности

21:40 

Да!

Изо, что ты так безобразно ищешь?
Я не могу это не отметить, хотя порыв капслока уже прошёл, но желание высказаться всё ещё душит.
Наруто 593 спойлер.алерт

@темы: манга, змеиный саннин, Орочимару, Наруто, Naruto, флюиды гениальности

Dasein.

главная