17:41 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
Ходили гулять на лютеранское кладбище, которое в "Господине Оформителе" ещё служило прекрасным фоном, а сейчас живёт собственной дикой жизнью, завиваясь и закуриваясь сумеречными побегами. Побеги-графы, учёные, кавалеры, профессоры, обыватели. Почти ни одного изображения. Свечи у могил. Тускло, дымчато, буйно цветёт разная трын-трава, дядечка читает книжку у креста, дядечка курит трубку, прохаживаясь меж надгробиями. В воздухе и кругом всё гниёт, преет и дышит.
Но главное - я впервые в жизни видела дикое животное (не обжористую белку с парка - это не считается). Смеркалось. Подруга говорила об астралах, я думала о пропиаренном мне "Доме". Тем временем, по Смоленке, вдоль которой мы шли наугад, надеясь куда-нибудь дойти, плыло нечто. Сначала я подумала - даже в линзах, - что это агрессивный кусок пластика, в который вселился резвый дух. Но это оказался бобёр, плывущий по своим делам. Бобёр! Живой, чёрт побери, бобёр!

Парадоксально: больше всего жизни ты находишь на кладбище. :lol:

@темы: король говорит: я всё сказал., жизненно неважно, весьма трогательно, безумный учоный, радостная ядерная биология, форма альтернативной шизофазии

URL
Комментарии
2013-07-30 в 23:43 

tanchouz
Ninja? Jas I dig dat oke!
Ух ты как интересно)) это я про кладбище. И бобра. Как то раз видела бобра заводях у юнтоловского заказника, подплыл к берегу, бедняга, и резвился среди целофана, железяк и бутылок. Может, это один и тот же по питерским рекам плавает?
Дом-весчь

2013-07-31 в 00:05 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
tanchouz, только представьте, вокруг Лес, человек-Русалка справа загадочно-раздражающе говорит о загадочном, по реке плывёт Бобёр... это меня добило :lol:
Я, честно говоря, не поняла архидрагоценности произведения, которым меня увели от разговора о классике. Но очень затягивающе, словно облепило чем-то, своим, родным и забытым - сверхфикциональность. Перечитывать, скорее всего, не буду.
А есть любимый персонаж?

URL
2013-07-31 в 22:53 

tanchouz
Ninja? Jas I dig dat oke!
дада, истино домовский антураж)) Бобер хорошо вписывается. Но очень затягивающе - вот да, дело, наверное, в этом. Как в воронку затягивает. Черт его знает, почему такой пиетет вокруг развели - оно такое камерное произведение, но видно многих зацепило. Там такие все странные и противоречивые, что прям полюбить никого не удалось)) Мне эпизодические персонажи иногда больше нравились - вот там был Мертвец такой, которому все было вредно - и курить, и на кафеле голом валяться - так он специально это делал, и я к нему уважением прониклась за силу духа)) А тебе кто-нибудь глянулся/интересным показался?

2013-07-31 в 23:19 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
tanchouz, и главное - не умирал, а закалялся.)
И даже Здравый Смысл полюбить не вышло?)
Мне про Слепого было интересно читать, ибо он на какой-то липкой сенсорике природного тлена замешан - грязь под ногтями, мусор под ногами, крысы в желудке, смерть в рукаве, а у меня с этим всё... и хочется, и колется, болезненно ощущается. Я просто люблю таких извращённых мудаков, хотя он очень в себе. И неестественный, да. И с т.з. одной псевдонауки заинтересовал, хотя как оно может накладываться на настолько камерных - правильно - типажей.
Мне один говорит - читай, второй говорит - читай, третий тоже не особо оригинален, в итоге во мне проснулся человек толпы.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная