Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
б-ги, к двум часам написано эссе какое-то в формате всё отлично, что нелогично
безумное желание уметь структурировать кашу в голове выливается в час по чайной ложке вы от меня добьётесь чего я вам скажу. я не могу не! быть кацурой на сдаче на водительские права.
в числе моих микрохобби есть момент собирать прекрасные чем-то слова. поделюсь любимыми словами, ну во-первых, это
саккада – звучит как-то демонически? почти суккуб. а это не демонология, а скачок глаза при чтении текста. потому что мы читаем не плавно по линеечке, а прыгая с точки на точку, при этом делая краткую фиксацию
увула – это маленький язычок в районе гортани, который все мы знаем как выглядит тому и джерри благодаря
и весь готский словарь там где особенно много закорючки þ (th) и hw
словарь будет продолжен, это ещё не всё)
расковыряла болячку готского языка – вспомнила, как мне нравилось, что мы делали на первом курсе, и нашла целую папку своих переводов жутким своим почерком. снова хочу обратно в мы оторваны от реальности и изучаем готский язык, ходим в белой блузке и наивные академичные девочки
не помню точно, как произносятся слова, но это иногда слегка парселтанг.
вообще на готском есть только библейский текст и (вроде) какие-то руны-закорючки на нескольких найденных артефактах. вот и всё.
нашла свой любимый момент про нечистый скот и сразу же вспомнила достоевского-царствие ему небесное.

31 iþ þo skohsla bedun ina qiþandans: jabai uswairpis uns, uslaubei uns galeiþan in þo hairda sweine. 32 jah qaþ du im: gaggiþ! iþ eis usgaggandans galiþun in hairda sweine; jah sai, run gawaurhtedun sis alla so hairda and driuson in marein jah gadauþnodedun in watnam.
ударение везде на первый слог, кроме слов с приставками us и ga, отдельно возлюбите слово "свинэ"
C' (с-штрих) – язык между зубов и сссипите
Г' (гггорилка) – попробуйте произнести украинский вариант…
31. Ис' с'о скохсла бэдун ина куис'анданс: йабаи усвэрс'ис унс, услауби унс г'алис'ан ин с'о хэрда свинэ. 32 йах кас' ду им: г'ангис'! Ис' ис усг'анг'анданс г'алис'ун ин хэррда свинэ; йах саи, рун г'аворхтэдун сис алла со хэррда анд дриузон ин марин йах г'адаус'нодедун ин ватнам.
...теперь вы тру-гот.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.

а вот дядечка артистично очень читает отче наш по-готски

@темы: ты ж филолог, лингвистика, психолингвистика, король говорит: я всё сказал., готский язык, форма альтернативной шизофазии