19:56 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
размахнулся осилить семь книг к пяти часам пятницы, даже отключил интернеты, но каждый абзац всплескиваю руками и расплескиваю моск, и дело не особо продвигается даже без интернетов.

"...при компьютерном моделировании, включающем реккурентные лексические единицы, каждый узел получает подкрепление от самого себя. Критическое состояние достигается как отношение между (а) уровнем лексической активации при "покое", (б) положительным (возбуждающим) подкреплением, зависящим от предшествующей активации того же узла и от (в) негативного (запрещающего) подкрепления, зависящего от первоначальной активации того же узла. Субкритическое и суперкритическое состояние лексикона имеют место вследствие понижения или повышения состояния покоя лексической активации..." (с)



а вот это очень живо и красиво, вот это я понял:

"Василюк предлагает модель образа сознания - "психосемиотический тетраэдр". В этой модели внешний мир представлен предметным содержанием (П), внутренний мир - личностным смыслом (Л), культура - значением (З), а язык - словом (С). Каждый из названных "узлов" образа трактует автором как "пограничная сущность, одной стороной обращённая к объективно существующей реальности... а другой - к непосредственной субъективности; все же вместе эти узлы задают объём, в котором пульсирует и переливается живой образ". Этот объём заполнен "живой, текучей, дышащей плазмой чувственной ткани. Чувственная ткань живёт, движется в четырёхмерном пространстве образа, задаваемым силовыми полями его узлов, и, будучи единой, она вблизи каждого из полюсов как бы уплотняется, концентрируется, приобретает характерные для данного измерения черты". (с)

представьте у себя вместо головы пульсирующий психосемиотический тетраэдр. это круче яйцеголовых, о да.

@темы: нейробиология, маам, что это у меня в голове? - шизофрения; достань ложку, будем есть., когнитивистика, безумный учоный

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная