Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:48 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
это лишь запись о том, как смотрю на неких смазливых парней. и последующий пикспам. ибо.

давным-давно англичанка подсадила меня на дорамы: угощала своими дисками, ибо интернет у меня был через модем и через не могу.
dorama - это японский сериал разной степени пиздецовости, обычно в пределах 12-13 серий. наверное, я обладала достаточной степенью "толерантности к нереалистическому опыту", чтобы не отринуть это сразу.

из-за дорам я вдруг стала восприимчива к новой форме мужской красоты - к тем, кого именуют бисёненами и даже не совсем. да, объективация и идолизация молодой мужской плоти в японии достигает пика. бисёнен - это тонкий, звонкий и красивый.
но чувствительна не ко всем, ибо большинство из них... всё равно что в ряд поставить стандартно смазливых европейских парней - не за что зацепиться. но я посмотрела достаточно дорамного продукта и впоследствии японского кина, чтобы в любом смысле выделить для себя некоторых. я не наделяю "красиво" талантами, но если помимо красиво ещё и талант, то больше нечего желать.
кстати, и тут я понял, читая про образ мира, что ебучая японская актёрская игра так сильно меня удивляет и расходится с европейской не потому, что у японцев нет хороших актёров, а потому, что у нас разные культурные коды - способы выражения одного и того же. базовые эмоции у людей одинаковые, мотивации тоже, а культурные выражения бесконечно различны, и если сразу нырнуть в бездну японского кина, не настроив чувствительность на новую частоту, то можно реально охуеть.

триада мёртвый-породистый-нежный.

мёртвый - брат породистого. почему мёртвый? из-за нулевого уровня энергетики, исходящей от его белого тела. - что, я в кадре? хррррр (кагбэ говорит нам всё его существо, носящее имя Рюхея Матсуды). - переставьте Рюхея! (кричат по ту сторону камеры) - и засуньте ему в рот сигарету! а теперь разверните его профилем. Рюхей, улыбнись... давай, ты сможешь... блядь, нет, лучше не надо.
однако и у мёртвых есть свои роли - а он безумно красивый труп. и он труп в атмосферных японских фильмах.
смотреть: Табу, Изо(!), Взрывная любовь, Синяя весна, а больше я не смотрел, кроме "Кошмарного детектива", и он оправдывает своё название.









породистый - это тот, о котором я узнала из Игры Лжецов. соответственно, родной брат мёртвого, попсовый такой вариант Рюхея.
если соционически подходить, то мёртвого я бы в бользаки, а породистого - в гомледы, но это лирика.
породистого величают Матсуда Шота и он, охуеть, живой и динамичный: количество выражений лица, которые он способен показать миру, укладывает его брата на лопатки. в нём видна стать, как в хорошей лошади, пусть и губы у него буквой пю. феминин-маскулин сочетание, тонкий и дерзкий: при этом его брату достались лучшие фильмы.
только что прочитала на кинопоиске, что во "Вторжении Титанов" (анонсируемом кино) он будет играть Леви, гагага, это финиш, братия и други.
смотреть: Игра лжецов, Love Shuffle, Цветочки после ягодок - ужасный ужас, я не досмотрел, но всё же.
















и последний - нежный. ради кого я буду смотреть китайский фильм на китайском сайте на китайском языке, вбивая китайские иероглифы в гугл-транслейт? ради Масанобу Андо.
я бы взял Андо и пересадил бы в каждый подходящий фильм, ведь он этого достоин. я бы навязала ему плодотворный творческий союз, если б я_был_режиссёр. из всей триады его одного считаю весьма хорошим актёром, застрявшим в не лучшем слое японского синематографа. он невероятно естественен, что в статике, что в динамике. и красив, как солнце и звёзды. кинематографическое амплуа Андо - безумие, а фотографическое... фотографы, ухмыляясь, вытаскивают из него, нежного, порно.
Смотреть: Ребята возвращаются (Китано!), Королевская битва, Взрывная любовь (gayyyy), Сукияки Вестерн Джанго (там есть Тарантино!), Мэй Ланьфан (бездарный оммаж самому себе и "Прощай, моя наложница" от Чэнь Кайгэ)




























@темы: потрогай его за живое

URL
Комментарии
2014-07-08 в 09:10 

Towaristsch Mauser
Angry fancy goldfish in pajamas
Обожаю, обожааааю))) а кошмарный детектив и правда название оправдывает.

2014-07-08 в 09:31 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Очень красивы, особенно последний.
Но желания как мужчины не вызывают. У меня. Андрогинность мешает. Может, привычки нет?)

Из Сукияки Вестерна я попсово люблю Юсуке Исейю.



Вот же я падка на этот демонический типаж.. сбившийся с пути, деструктивный, отчаянно-звериный - самое оно.

2014-07-08 в 10:42 

Semferum
Forever and ever
Не то чтобы я смотрела много японского кино (ужасы не в счёт), а дорамы мне вообще противопоказаны, но единственный, кого я смогла запомнить в лицо - это Такаюки Ямада. И то только в лицо, а не по имени.

*

Ну и Кен Ватанабе, но он, наверно, тоже не в счёт, потому что я его по американским фильмам знаю

Но твои парни действительно красивые. Особенно последний. :pink:

2014-07-08 в 10:42 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
Towaristsch Mauser, его вообще нельзя смотреть серьёзным и трезвым, как и большую часть фильмографии каждого %)
и в случае с Андо действительно обидно. думаю, европейское кино ему бы тоже пошло.

zelda fitzgerald, с "как мужчины" сложно - у меня все вызывают желание смотреть, второй вызывает желание дарить ему шмотки и драгоценности, третий вызывает к жизни сложных комплекс хищных и утрамбованных глубоко внутрь порывов - творческих и напротив.

и мне сложно с крайностями пола - и мужчины не пленяют внешне на пике самцовости, и женщины на пике женственности. доктор?)

Вот же я падка на этот демонический типаж.. сбившийся с пути, деструктивный, отчаянно-звериный - самое оно. да вы, батенька, романтик) отлично понимаю, сама неравнодушна. а этот молодой человек, которого я прекрасно помню, неуловимо похож на одного моего знакомого.
а в Вестерне Андо отличный - мерзкий и беззубый %)

вообще, всем по Мифуне))

URL
2014-07-08 в 10:46 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
Semferum, он снимался в ужасах?)
кто не знает прекрасного Кена Ватанабе? для американцев он олицетворяет всю Японию, как Гун Ли и Чжан Цзыи, хотя они и не японки)
большинство из бисёненов настолько бисёнены, что сливаются для меня в одну линию, а значит, запоминать их не нужно.

можешь спокойно пикспамить без ката)

URL
2014-07-08 в 14:36 

Semferum
Forever and ever
Ensdigry, не, этот мужик играл шикарного Середзаву :heart: в Воронах. И ещё где-то, наверняка, играл, но я не интересовалась.

Вот именно, что прекрасного. Всё-таки шикарный мужчина, презентабельный такой. Хотя, на мой взгляд, слишком по-европейски выхолощенный.

большинство из бисёненов настолько бисёнены, что сливаются для меня в одну линию
Вот кстати да. У большинства красота настолько безлика и типична, что они просто не запоминаются. В голове даже их образ не удерживается. Я по своему глубокому убеждению считаю, что в человеке должно быть что-то яркое и оригинальное, зачастую выбивающееся з понятие классической красоты, чтобы его образ действительно привлекал и пленил.

2014-07-08 в 15:32 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
Semferum, как можно было забыть о Воронах! (давно это было). тогда тебе ещё должен быть знаком огуришун. по-моему, он был главным бисёненом той эпохи. на него даже есть пародия в "Гинтаме" - Огури Шуносуке)
вот - как их запоминать? нет, я вижу, что они разные, но:
www.dramafever.com/news/10-hot-japanese-actors-...

в моём списке всё просто: первый - труп, второй - posh, холёный и капризно-аристократичный, третий - хороший актёр и просто Андо. а большинство тех, что в том рейтинге - лишь инфантильные губки бантиком и бровки домиком. греби деньги лопатой, пока губки не опустились минорно от возраста) целая индустрия.

URL
2014-07-08 в 20:24 

Towaristsch Mauser
Angry fancy goldfish in pajamas
Ensdigry, ты, кстати, видела фильм, из которого последняя гифка в твоем посте?

2014-07-08 в 20:56 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
Towaristsch Mauser, "Контрабандиста"? нет, а стоит?

URL
2014-07-16 в 10:09 

Towaristsch Mauser
Angry fancy goldfish in pajamas
Ensdigry, посмотри, ога)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная