Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
сейчас вызвала лифт, зашла первой и нажала нужный этаж; когда лифт начал закрываться, за мной попытался просочиться человег, но застрял в створках. я стою и душевно жму на кнопку открытия дверей, чтобы закончить мучения товарища, внимательно наблюдая за его трепыханиями, а двери почему-то не разъезжаются, а наоборот, сжимают человега всё теснее. человег переводит взгляд с меня на кнопку и обратно несколько раз, и просачивается обратно на этаж. лифт закрывается и едет, а я смотрю, куда именно по слепоте жал мой палец, и вдруг понимаю, как выглядела эта картина углём с угла зрения потерпевшего: некая belle dame sans merci, не убирая палец с кнопки экстренного закрытия дверей, с холодным любопытством наблюдала, как угасает надежда в глазах отчаявшегося пробраться внутрь, и как его всё яростнее плющит. конебал-стайл.

смотрели с братом летом "Ганнибала". он очень долго отпинывался от меня, а я нападала снова и снова, и однажды после дикой ссоры двух эгоцентристов и моей лекции на тему "как страшно быть свиньёй, милый брат", хрупкий мир был скреплён договором о совместном просмотре.
во время первой серии он сразу заявил, что интерес конебала - взращивание психопатичных криминальных талантов. воздействие на психику на распутье. после девятой состоялся следующий диалог:
он: ну вот, теперь у ганнибала есть семья - духовный брат и дочка. ещё ему нужны жена и собака.
я: ты уверен, что ему нужна... собака?
он: ха-ха, а ты уверена, что ему нужна жена? постой, Уилл - его жена?
во втором сезоне:
- да что он никак не отлепится от этого парня? влюбился, что ли?
бедняга исстрадался из уважения к моим вкусам, каждую серию проигрывая коду "но где же экшн?", страдая из-за ослепительной охуенности и неуловимости конебала, оживляясь лишь во время резких сюжетных поворотов, но финал его весьма впечатлил, по его мнению всё сложилось нешаблонно, а сам сериал не понравился, потому что "оторванный, ненастоящий, игра престолов лучше". когда я ему на пальцах разложила схему мифологем и своё представление о повествовании, как о длинном кошмарном сне, который стучит в дверь сознания, а ответишь ты или нет - дело чуткости и необходимости, - он пояснил, что творение достойное, необычное весьма, но нет экшна и не его. учитывая, какой он тонущий топор в понимании людей и интересе к ним, я его прекрасно понимаю.
он: в игре престолов всё правда - на что ты сделал, то ты и получил. как ты вложился, тем тебе и вернулось. и даже если ты считаешь себя победителем, это не так. а здесь...
я: а здесь разве не так было в финале? каждый получил то, на что натрудился.
он: но Ганнибал...
я: конебал тоже не вечно будет бегать. да и для него самого это был не лучший день в жизни.

углядели с матерью "Викингов" по ящику. вместе смотрели последнюю серию.
после того, как Хорик напал на Каттегат и был остановлен, и после массакра, когда вырезали всю семью Хорика, мать была поражена.
м: отвратительная жестокость. убивать детей, они же ничего не сделали!
я: если был Рагнар оставил хотя бы одного из рода короля, они бы выросли и отправились мстить. это условие выживания рода Рагнара, жалости здесь не место.
м, задумчиво: сначала ты показала мне "Бойцовский клуб", теперь ты смотришь такие ужасы. я недостаточно любила тебя в детстве?
я, мысленно: бля, охуенно логичный вывод.

первый сезон на компе весной мне не зашёл, а вот когда было смотрено по телевизору, когда дожидалась каждый будний день часа городских пижонов, словно часа сказки перед сном, тогда творилось волшебство, и второй сезон меня вырывал каждый раз из не самой праздничной реальности. и у главного героя, Рагнара, такое говорящее лицо авантюриста, полное задора, что глядя, предвкушаешь: настало время приключений. из актёров меня также впечатлил Густаф Скарсгаард, брат Сашки Скарсгаарда, много больше брата впечатлил. смотрю на него и вижу Локи - неумного, хаотично мечущегося трикстера, невзрачен, лыс и притягательно дик. несмотря на все неточности и прилизанности, сериал смотрится очень приятно и вдохновляет отправиться в серьёзные штудии: а что они такое были, эти викинги? люблю сказки.

о сказках. в детстве я очень любила играть - все дети любили играть, но для меня это было просто неотделимо от жизни. не начал играть-перестал играть, а совсем. для меня существовало несколько параллельных миров, из которых на поверхность нашего выбирались забавные существа (некоторых я изображала пальцами рук) - под кроватью, под камнями, вводе; на улице я призывала птиц, чёрных и белых (они нихуя не садились на руки, но когда приземлялись рядом случайно и вроде как "по зову" чайки, я торжествующе обводила взглядом всех вокруг), у меня был воображаемый друг-проводник в другие миры (через шкаф! и через деревья), мужчина в цилиндре и с тростью; заявляла брату, что в каждом зеркале живут наши двойники, и мы долго с ними разговаривали, а также, что в люстре таится величественный дух чёрной лошади-кометы, которого временами одолевает зло, и тогда он выходит наружу (а происходит это, когда брат не слушается); рисовала волшебные книги и варила зелья, ритуально жгла вещи, учила мелкого магии, убедив его, что простой карандаш - это волшебная палочка (когда в ярости сломала её пополам, у бедного ребёнка была истерика, пришлось клеить скотчем), писала сценарии для собственного "сериала" про женщин-супергероинь, в котором исполняла половину ролей (а другую половину исполнял всё тот же брат, потому что всё что я делала, было слишком упорото для более серьёзных сверстников), охотилась за крысами-шпионами ночью в квартире с фонарём, и т.д.

и вот однажды с одноклассниками играла в сочинённую собственно игру престолов. тогда неподалёку от дома находился роддом, пребывавший в состоянии плачевного разрушения девяностых. на второй этаж вела запасная лестница с мелкой площадкой, и эта площадка играла роль покоев принцессы, а принцессой была ожидаемо я. и вот холодным осенним днём я медленно спускаюсь по ступенькам до подножия, развожу руки и произношу: "мои верные слуги..." верные слуги Т. и В. внимают. а мимо как раз шла мать за продуктами, узрела это и разозлилась: "ты уже слишком большая, чтобы играть в принцесс! в девять лет уже нельзя играть в такую чушь!" естественно, монаршая особа заявила, что играла, играет и играть будет.
морали нет, мораль пропили. не забывайте о том, что всё можно сделать гораздо интереснее, чем оно кажется.

@темы: жизненно неважно

URL
Комментарии
2014-09-04 в 21:59 

Gonzo Zero
This a big and beautiful world. Most of us live and die in the same corner where we were born and never get to see any of it. I don’t want to be most of us.
а я смотрю, куда именно по слепоте жал мой палец, и вдруг понимаю, как выглядела эта картина углём с угла зрения потерпевшего: некая belle dame sans merci, не убирая палец с кнопки экстренного закрытия дверей, с холодным любопытством наблюдала, как угасает надежда в глазах отчаявшегося пробраться внутрь, и как его всё яростнее плющит. конебал-стайл.

Проигрывал минуты две. Бедный незнакомец, для него это было такое lawful evil :lol:

2014-09-04 в 22:28 

tanchouz
Ninja? Jas I dig dat oke!
Да, про человека в лифте очень смешно))
Какая интересная история про сказки. Мне особенно понравилось про чаек. Брату явно было нескучно в детстве :D

2014-09-04 в 22:36 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
Gonzo Zero, сегодня у меня день неожиданного веселья :lol: мб это то, что всегда хотелось сделать, но не давала совесть.
tanchouz, да, он мне сам признавался, что у него было в буквальном смысле волшебное детство.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная