Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
любимый день в жизни человека говорит о нём гораздо больше имени, даты рождения и зодиакального знака.
перед сном вспоминала один такой и начала опасаться, что могу однажды забыть. то, чему не осталось свидетельств и фотографий-памяток.
один из моих любимых - когда в преддверие дня рождения в 2011 я приехала в Петро к Анне, а её мать купила нам бутылку виски и уехала за несколько сотен километров, а мы купили яблочного сока и сей коктейль распили ночью. коктейль совершенно закружил нам головы, хотя у меня, например, не бывает таких состояний: моё тело или сразу выворачивается наизнанку, или засыпает даже стоя, или я, по выражению Елены, окосемши. но тогда был полный stay alert, ибо Анна устроила перфоманс с режущими предметами и запястьями; лезвие разрезало мне ладонь, когда я выворачивала его из её пальцев, и я зажимала её влажные алые руки, и замотав раны каким-то тряпьём, фиксировала суицидника под ледяной водой, чтобы обрёл смысл; наконец мы выползли из ванной мокрыми окровавленными крысами, чуть протрезвевшими, но радостно ненавидящими друг друга. я ходила за ней, как пьяная тень, и прятала всё острое, а она загадочно оглядывалась.
помню, как она говорила: а ты не боишься засыпать рядом со мной? ночами я смотрю на тебя, когда ты спишь. я хочу тебя убить.
и показывала свой кухонный тесак и лезвия (знаю, недавно она купила скальпель, чтобы точить им карандаши, и, кажется, распотрошила им свиное сердце. с Анной никогда не скучаешь).
в итоге меня осенило: Анна, говорю я, а пойдёмте-ка в кинотеатр на ночь Джонни Деппа. а пойдёмте, отвечает Анна.
и не переодевшись, мы, две безумные фигуры в чёрном (на мне были классические джинсы с кровавыми разводами и гоп-куртка, а Анна закуталась во мрак и светила лишь замотанными запястьями) упрямо шли вперёд в глубокой осени до какого-то маза-парка. было темно и безлюдно, земля схватилась тонким льдом. но нам было очень весело, жизнь в тот момент имела совершенно непонятный, но очень яркий и непреложный смысл. я провалилась по щиколотку в лужу, а потом ещё встретилась с землёй (когда возвращалась за забытыми очками и еле попала в дом). но кое-как мы дошли, поднялись на уровень кинотеатра, взяли билеты и стали ждать. публика, ожидающая с нами, была далека от богемы, но с нами несравнима, и они это чувствовали. мы были кричаще маргинальны, мы не вписывались даже в их асоциальный кружок. тощий низкий парень-аниматор в образе Джека Воробья тряс зелёными(!!!) дредами и махал пиратской саблей из фольги. с ним фотографировались сомнительные лица в растянутых штанах (неспящие в ночи, чо), он отплясывал, а мы стояли среди этого, держась за руки. как если бы Кафка писал не книги, а рисовал цветные абсурдные комиксы, и мы были Йозефом К. и Лени:
"...Мы были уже на краю пустыни, когда нас начало накрывать…
— Что мы делаем посреди этой проклятой пустыни?"
сначала мы смотрели "Распутника". рядом с нами сидел Гулливер - школьник два с лишним метра ростом, школьник в теле огромного мужика. меня уже совершенно накрыло, и я говорила ему: у меня грязная кровавая одежда, мальчик, мне теперь нечего надеть. я поеду в поезде в одной майке. а знаешь, как длинна эта майка? - и проводила по верху бедра ребром ладони, и поправляла очки, а Анна смеялась. а Гулливер охуевал - он думал, что пришёл на фильм с Джонни Деппом, а вместо этого попал на фильм с двумя тётками за гранью нормальности.
потом мы смотрели "Ромовый дневник", где Хантер никогда не был трезв, и это было что надо, хотя "Страх и ненависть" зашёл бы лучше всего. хохотали над тупыми сценами - чем тупее была сцена, тем смешнее нам было. затем Анна стала совсем цвета зелени, и мы разбили лагерь в туалете. и я опять была on guard, чтобы не пролилось больше крови. как мы добрались до квартиры и что мы делали, не легли ли мы прямо на пороге, я уже не помню.
чёрт побери, мы пробовали кровь друг друга, разве нет? мы были недалеки от того, чтобы носить капельки чужой крови в скляночке на шнурке у груди.

@темы: маам, что это у меня в голове? - шизофрения; достань ложку, будем есть., жизненно неважно, воспоминания

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная