Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
интересная статья про отношения детей-шизофреников с языком и с телами.
это к тому, что предприняла попытку читать делёза и подумала - что за шизофрения? для меня есть система, за которую, наверное, мне в ближайшее время не вырваться - гегелевская логика. мы думаем её в школе, мы читаем ею классические произведения, мы ею оцениваем - логично, нелогично; абстракции, разрушающие гегельянский мир, - это нечто за пределами.
не могу в абстракции, каждый раз это пытка, после которой хочется погладить кота\потрогать что-либо природное. на этот случай у меня есть ветка дерева, приволоченная из павловского парка.
ветка пахнет сухо и уверенно, и отчего-то кажется волосатой на ощупь.
геометрия евклидова пространства - окей, всё ясно; теория графов - сука, что? меня отправляли в болевые ЧИ за ступор перед "представьте возможности этой ситуации" - когда она за рамками привычных пространственно-временных отношений, даже за рамками каждодневной рутины.
и это ставит большой непроницаемый забор между мной и постмодернистами, в сортах и мыслях которых вроде как каждый умный человек должен разбираться, особенно там, где я учусь. но нет, я каждый раз плачу горькими слезами, продираясь сквозь их тексты и застреваю где-то в начале, между симулякром и означающим.

другое: интересно, для шизофреников слова=вещи, такие же тяжёлые, ощущаемые и опасные. слово=тело=мир, и потому с миром так много новых отношений; слов обычного языка не хватает, и сочиняются неологизмы.
(тогда футуристическая заумь очень похожа на поверхностный симптом шизофрении)

"Дима Е. (6 лет), объясняя свой рисунок, говорит про некого «страшного деда», которого называет «Сипла», который «режет всех, кто не слушается». У «деда» имеются «руната», «рага», «груга», которыми он режет детей. Все эти неологизмы – не причина банальной эхолалии, а результат того, что измерение смысла больше не резонирует между означающими и означаемыми, вместо этого спущенная поверхность входит в резонанс с тянущей глубиной телесных слов". (с)

дальше блабла о прошедшем семинаре и прочих опытах

@темы: безумный учоный, гениальное чтиво, когнитивистика, лингвистика, психолингвистика, маам, что это у меня в голове? - шизофрения; достань ложку, будем есть., форма альтернативной шизофазии

URL
Комментарии
2015-04-04 в 00:10 

Towaristsch Mauser
Angry fancy goldfish in pajamas
ахуенно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная