04:29 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
в течение несколько недель меня так неиллюзорно пидорасит, что отсоединилась на время от общества.
почему пидорасит - неясно, как отбалансировать гормон - неясно; грублю, хамлю, повышаю голос, учусь, работаю.
радужные агрессивной радостью своей зайчатки вызывают недоумение - и отторжение: как наглости хватает.
постоянное раздражение - от малейшей мелочи, несовершенства (а оно больше у меня в глазах) - не могу схватить настоящий момент за его светлую сторону. будущий - тоже. перманентная самомозгоебля - внимание, соционика - по чл: как ты не умеешь ворочать - да и не испытываешь особого желания - людскими ресурсами во имя будущих профитов, как тебе не хочется - а надо - мотыжить на этом поприще, как нужны связи и понимание эффективностей мира вокруг - а что имеем?

раздражение даже вызывают и - совсем не христанутые фундаменталисты - а просто вполне образованные люди, которые так или иначе помахивают перед глазами христианством чёрточка православием.
несколько дней назад препод on the spot высказался про апрельский познеровский эфир: пришёл-де к познеру митрополит иларион, весьма глубокий, умный, искренний человек, приятно поразил, познер рядом с ним даже потерялся. некоторые одногруппники закивали - да, да, я смотрел и я смотрел, глубок-широк, земной мерой не измерить.
а я не смотрел на тот момент. пробрался в интернет и посмотрел.
и снова перенёс приступ взрыва желчи - глубокий, умный, искренний? да, познер потерялся - неясно с какой целью или по какой причине, мерзко потерялся, хвостом прикрылся - но этот субъект, который не ответил ни на один(!) вопрос, обтёк все опасные места, противоречил в соседних параграфах сам себе, стягивал в свою речь многообразные клише и аккуратненько-тихохонько пропихивал сквозь телевизор церковные заветы, как, например, "плодитесь и размножайтесь" - он искренний?
и опять - что у нас угрожает институту семьи, так это геи и добрачные половые связи. чтобывыдумали.
окей, заточенный под контакты с мирянами, вполне себе начитанный, и да, не каждому начитанность вслух помогает изящно заключать риторические периоды; я вот басинского павла не трогала, поклон и уважение, - но искренний? какая-то особая "мудрость" (цитата из препода) у него в словах? ха-ха.
и все - этот (ироничный?) митрополит, этот препод, этот познер, другой препод и его православие, славословие студентов, даже чёртов джеймс джойс, который ни в чём не виноват, - все слепились в один колючий ком раздражения.
и так неделями. нет, я понимаю, что гармония скоро придёт - даже приобрела витаминный комплекс - но за гармонию выстрадаешь по мелочам за пятерых. а ведь есть ещё и не мелочи - да и мелочи при фотоувеличении оказываются угрожающе массивными.
я убеждена, что моё поколение испытает какой-то жуткий пиздец мирового масштаба.
я каждый день живу с этим ощущением.

спасаемся худ.литом.
спасаемся лимитированным дирком богардом с незначимым ежом в руках
ах руки
ах ёж
когда актёры спросили у рене - ёж значит ли чего? ёж-то зачем? - рене ответил, что ёж ничего не значит. просто так. пусть кинокритики поупражняются.

 photo 0cd03205.png

 photo 1533df9e.png


недавно смотрела снова "ночного портье" - и снова взяло как в первый раз.
читала в автобиографии богарда, как снимали, где и на какие гроши - сколько муки, напряжения и сил; проект выстрадан от первых до последних кадров.
если бы вы знали, из какого сора - та же мелодия.
больше всего мне понравилось, как они переписывали свои реплики, вымарывая тонны текста, а режиссёр рвала волосы. тот момент, когда богард зачеркнул полстраницы словоблудия и оставил лишь слово "no". скупое английское "нет" против цветистого итальянского ковра слов.
и запомнилось про восприятие "себя" в нацистской форме и "тебя" в нацистской форме другими - массовкой, статистами - как они жались от него, чувствовали себя неудобно, уязвимо. как старуха из зрителей была в восторге от его вида - "совсем как в старые времена". фильм и его динамика жертва-агрессор вылезли за кинопространство, и взбудоражили как свидетеля съёмки, так и взбешенного критика.
и прочитав об этом труде титанов и титанчиков, а также о борьбе за фильм, сразу же вспомнила одно устное при мне высказывание, что и фильм неоч, и богард так себе актёр, не впечатлил, и скучно всё как-то, серенько, сексу нихт. ага. проходите, не толпитесь - смотреть яркое мылишко.

@темы: творец - всему делу конец, масс-медиа

URL
Комментарии
2015-04-14 в 21:38 

Semferum
Forever and ever
У меня зимой был какой-то ничем не обоснованный приступ раздражения ко всему религиозному. И я решила с ним бороться. Нашла старую знакомую, которая в сознательном возрасте приняла христианство в формате протестантства или чего-то в этом роде, сейчас точно и не упомню. И пошла к этим товарищам на... Эм... Встречу?
Просветлилась прям. Очень уж понравились мне люди, для которых бог есть любовь, Иисус самый лучший друг, который никогда тебя не оставит и не разуверится в тебе.
Религиозности мне это не добавило, но немного расширило границы мира и изрядно порадовало, даже умиротворило)





А ещё они очень классные песни во славу Иисуса в церкви поют.
Это, конечно, не православие, но и общее отношение к религии тоже повлияло.

2015-04-15 в 01:57 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
Semferum, не, я понимаю про свет и любовь - у меня просто иные ориентиры.
и официальная церковь как-то не про свет и любовь. блн, я тебе кину ссылку, посмотри при наличии свободного времени - что ты об этом думаешь?
и - да здравствует сила осознанности - я даже могу понять, что меня сквикает в каждом конкретном случае. но раздражение от этого совсем не уходит.
Религиозности мне это не добавило, но немного расширило границы мира и изрядно порадовало, даже умиротворило) очень хорошая история.) обратно границ не стянулись? бывает такое.
вроде испытано озарение, и так сильно меняется всё внутри, а потом оказывается, что изменения есть, но не революционны. отнюдь.
А ещё они очень классные песни во славу Иисуса в церкви поют. госпелы, да! я даже знаю наизусть один, южноафриканский.)

URL
2015-04-15 в 22:57 

Charlotte Watts
К черту религию, тут же любовь к Богарду и Ночному Портье! И ежик <3

2015-04-16 в 00:13 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
Anurita, люблюнимагу.
ёжик - да, единственный раз держала ёжика в руках года в четыре. харизматичные твари.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная