Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:23 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
кто виноват в том, что около трёх ночи я танцую и напеваю себе "сэт ан ом терррибль авек дизьё блю..."?
чтобы этот пост был более информативен, добавлю сюда это. музыка, под которую не знаешь, что делать - грустить, пить, танцевать - блюз, одним словом.



музыкальная банда beausoleil (босолей) из луизианы возрождает стиль зайдеко (исходно креольского и каджунского пользования), креольский фолк, каджунское (кадьенское) наследие, а песни исполняет на английском или на сolonial louisiana french.
каджуны-кадьены - этническая группа франкоакадского происхождения, к которой, насколько я понял, и принадлежит луизианский выходец Уилл Грэм. поэтому я без удержу и устали пытаюсь заставить его говорить хотя бы по-французски, если уж не знакома с кадьенским, - а что, англицированный фрэнч звучит совсем не так пидорски, как обычный фрэнч.
вы представляете Уилла, который говорит на растянутом, мягком и плавном англоозвученном французском? а каджунский акцент в английской речи звучит очень... по-деревенски, есть чего стесняться в большом городе, хех.
но в то же время он, словарём и звучанием, - совсем не как французский. с моим-то знанием это две строчки, которые мне удалось связать:
...La plupart de monde sont pas content
Ils ont perdu la vie pour faire gagner de l'argent...
(...большинство людей недовольны; они потратили свою жизнь на то, чтобы заработать денег...)
а дикое "éoù", которое я потом нашла в словах, - это уж точно кадьенский - "где".
маленький кусок каджунского словаря на гугл-букс

речь обаятельного олдмэна - это английский_каджунский. конечно же, упоминаются аллигаторы и виски, чего вы ждали:



олдмэн никуда не торопится, у него есть всё время мира.

@темы: безумный учоный, лингвистика, психолингвистика

URL
Комментарии
2015-05-21 в 08:53 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
На юге Техаса их называют кахунс. Культура Лу это вообще неисчерпаемая тема. Подумываю записать все воспоминания об историях, которые мне рассказывала Венди, она коренная луизианка. Она разговаривала еще неразборчивее, чем этот мужик, потому что на луизианский акцент наложился техасский с мексоиспанским налетом.

2015-05-21 в 15:31 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
кахунс шшикарно. действительно шикарно.
Подумываю записать все воспоминания об историях, которые мне рассказывала Венди, она коренная луизианка. думаю, не только я тебе буду благодарна, если ты это запишешь. к тому же, память не вечна, памяти доверять нельзя.
я даже в википедии в луизианской статье ногу сломала, что уж говорить о чём-то более подробном. а тут - культурное приближение устами коренного жителя.
Она разговаривала еще неразборчивее, чем этот мужик этот мужик норм ещё говорит, ибо медленно, вот "французский" я не понимаю.
на луизианский акцент наложился техасский с мексоиспанским налетом. адовый микс.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная