Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
UPD: я сыграла на терменвоксе! он шикарный и глючный, надо его освоить. маэстро урезал на нём очень мелодичное. я же пока тянула его за хвост на разные лады.
как -
денег у меня больше не было, но я решила попасть к новообретённой любви-инструменту.
опустим авантюру с использованным билетом-браслетом и то, как меня прогнал охранник с унылым таблом. охранники, работники и полицейские маячили на каждом углу, надо отдать им должное.
смешно было, когда я решила пробраться на закрытую территорию под мостом. но мои кеды вчера промокли насквозь, а босоножки заскользили по крутым бетонным плитам - один шаг, и я бы свалилась в реку. пришла в голову мысль пробежать босиком, но вместе с мыслью пришли и полицейские. сначала один, затем второй, в конце-концов, подкатила машина, и четверо ребят в форме встали рядом и с интересом ждали, совершу ли я trespassing или буду дальше делать вид, что читаю книгу под мостом. я сдалась первой, потому что бетон ужасно холодный.
через забор не рискнула, он высокий, острый на конце и очень узкий, тряский и неустойчивый. больше похож на сигнальную систему от нарушителей границ, чем на забор.
зато впервые пригодилась моя комплекция "доска фанерная". после обхода периметра нашла место в заборе с дефектом установки, где расстояние между землёй и прутьями было больше, чем везде, и проползла под взглядами отдыхающих (восхищёнными взглядами, надеюсь). извозила руки и штаны, но сколько счастья.
и -
услышала гик-рэп;
прослушала замечательную и развеивающую сай-фай оптимизм лекцию о том, что общение с инопланетным разумом нам не светит;
разглядела пятна на солнце в телескоп;
сыграла на двух терменвоксах;
сделала нелепую из-за неудобной обуви попытку объездить моноколесо, но мне понравилось и так;
познакомилась с двумя маленькими гоблинами, которым объясняла, что разбитая роборукой машина - настоящая, а не подделка.
сбила ноги и ушла.

...
я_не_сыграла_на_терменвоксе

- одну только минуту, - просила я музыкантов, сверля взглядом эту чудо-машину.
- у нас сейчас концерт, - говорили они, сворачиваясь, - приходите завтра.
завтра мне придётся перелезать через забор\рыть подкоп, чтобы туда попасть. почему бы и нет. забор очень высокий, я очень дохлая креветка, но.
ясынька сказала, что у этого столь унылый звук, что артисту нужно быть гуру обаяния, чтобы уравновесить впечатление.
по-моему, не унылый, а потусторонний; прямо да, не струны из кошачьих кишок, а что-то не земное, искусственное.

эта женщина - признанный виртуоз терменвокса.



о virtual reality.
снова вестибулярный аппарат напомнил, какой он всемогущий и вседрожащий, - когда примерила шлем виртуальной реальности. шлем создавал визуальную иллюзию "бустера" - это жуткий аттракцион, палка, которая крутится, как мельничный жернов, с огромной скоростью меняя для своих жертв небо на землю и обратно.
ясыньки, я чуть не сковырнулась. я схватила организатора уж не знаю, за что, и орала, как брошенная в кипяток креветка (если бы у той были рот и связки). бедный парень :lol:
мне и в крошечный монитор такие вещи неприятно смотреть, а тут такое. вот такие очечи, oculus rift, которые скоро будут выпускаться в пользовательской комплектации. очечи стоят 38-39 к, в среднем (рублей). не могу считать себя поклонницей этой штуки и тех последствий, к которым она может привести. правда, ясынька, с которой мы там случайно встретились и путешествовали, предположила полную немодность и обыденность (и невлиятельность) сей хреновины лет через десять
как много информации вводит зрение. реально, смени стереокартинку, и тело начинает вести себя так, словно это правда, при том, что рациональным моском ты чётко понимаешь - на тебе очки, вокруг трава-мурава и ликующие зрители, but you're simply loosing control, брр. теряется всякая координация - у большинства. один парень вообще упал на землю, у некой девушки колени отбивали паническую чечётку друг о друга, ещё одну орущую леди организатор еле удерживал, зрелище - не найс.) я для себя бросила вызов испытаться хреновиной и проконтролировать реакцию тела и эмоцию, а получила несколько минут чистого физического ужоса.
есть вещи, которые физиология делать не позволяет, как ты себя ни строй.

запись создана: 21.06.2015 в 01:01

@темы: нейробиология, музыка, жизненно неважно, безумный учоный, music