Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

рекомендация.

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
"глаза без лица", французский "фильм ужасов", 1960 год.
можно ли его назвать фильмом с агрессивной визуалкой? да, если медленное проникание под кожу обездвиживающим щупом считается агрессией, скупой агрессией. где каждое движение - картина художника. повлиял на многих - некто назвал его "источником цитирования" - но что-то почти все цитации, пусть популярностью и затмили оригинал, хороши больше в своём временном контексте и сами цитируются лишь пародийно. я забыл ситуацию в исследованиях, когда, например, количество поедаемых бананов по результатам ставится в зависимость от длины носа едоков, потому что цифры же с нами разговаривают! то же самое со всеми эти индексами цитирования и рейтингами.

например, из этого фильма в кинолаборатории в пробирке вырастили "кожу, в которой я живу". подруга советовала году в 2011-12 альмодовара (именно этого): посмотри, это же на тебя сшито - вопросы телесности, ебанутый врач, одержимость, метаморфозы. очевидно, не на меня, недоделка. а от "глаз без лица" эти самые глаза, только мои, высохли в два немигающих луча.
майк майерс - оттуда же.
в своё время люди на нём сознание теряли - в наше время многие жмурятся, но оторваться сложно.
но он не ужасный, скорее, ужасно волнующий, трагический психологически, спрашивающий без морализаторства - и до конца (а кому - до снятия масок) не лишающий возможностей для наслаждения ужасом inside our own minds.
имхо, хичкок sucks по сравнению: от этого фильма через 55 лет впечатления ярки. врач-дьявол, ассистентка-дьяволица, и совершенно неописуемая девица (инфернальная? механическая? святая? безучастная?), которая делает полфильма.

может, фуллер тоже с него цитировал: белая недвижная маска, не скрывающая игру глаз, уединённое поместье-ферма, пересадка лица, не абы какого, а ладно-красивого - не абы кому пересаживаем же, загоны для животных (и gore спойлер-спойлер, который не расскажу), тяжёлое безумие и неторопливость. ("тоску нагоняет" (с))
только что без весёлого каннибализма.
















@темы: флюиды гениальности, movietime

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная