23:09 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?


это стивен пинкер. экспериментальщик-когнитивщик, написавший в т.ч. классную книгу "язык как инстинкт" о врождённой способности сознания к языку (с эволюционных позиций), которую я законспектировал в тетрадь на 96 листов, когда пытался поменять свою академическую жизнь в ту сторону, которую надо.
а ещё он написал книгу (которую я не могу найти онлайн) "лучшее в нас" - о том, что (статистически в т.ч.) сейчас человечество находится в самом добром и терпимом настроении, чем когда-либо. из-за повальной интеллектуализации.
а ещё я недавно прочитал сурьёзный доклад о бедности в рф, где в числе прочих "ништяков" нашей российской современности была названа всё возрастающая невозможность получить высшее образование. егэ, как ни парадоксально, только ухудшил положение - смазал дорожку для финансово обеспеченных, ничего не изменил - в лучшем случае - для бедных слоёв.
и прочий трэш.
интеллектуализируемся, господа.

вот речь пинкера о мифе о насилии на TED - там можно выбирать всяки-разны субтитры ли без, да и вообще TED - штука интереснее постнауки.

@темы: безумный учоный, гениальное чтиво, когнитивистика, лингвистика, психолингвистика, ученье - свет, а неученье - жжёт, форма альтернативной шизофазии

URL
Комментарии
2015-10-18 в 17:51 

Про TED неистово плюсую, великолепная вещь. В отдельности я ее люблю за наличие ораторов со всего мира - потихоньку приучает разбираться в акцентах.
А то наслушаешься ВВСишного британского да американского киношного произношения, а потом случайно сталкиваешься с очаровательным темнокожим гостем из Руанды - и уши невольно в трубочку сворачиваются.

2015-10-20 в 22:36 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
Letter Kills, о, я там беззаботно дорываюсь до всякой нейронауки, которой лишён в реале. спасибо, тэд!
а гостей из руанды я не понимаю и так. и часто не понимаю афроамериканцев в кино.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная