Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

кино

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
т.к. скоро оскар, я про кино, но не про оскар

а теперь не смотри, 1973 - полумистическое кино, не перенасыщенное нигде - роуг записан в фавориты. по стопам томаса манна люди исследуют венецию, находя там смерть и утешение. профессия реставратора - вот идельное сочетание пыли, праха и воспоминаний.
кому: любителям красивых страшных историй, старых камней и твистов.

представление, 1970 (1968) - снова роуг (этот был сначала); показ не мог состояться два года, ибо в фильме счётчики зашкалили от эротики, жестокости, эротизированной жестокости, фильм - не просто queer, а super queer. приключения гангстера-мода (умеренность, аккуратность, насилие) в стране грибов, носящих юбки, гитары, агрессивную помаду. джеймс фокс с пистолетом в уверенных руках, выстреливающий словами "I am a bullet", годится в качестве смертельной и недвижной иконы насилия.
кому: трансгрессирующим во снах и наяву

подглядывающий, 1960 - реальное guilty pleasure, пауэлла за фильм забанили везде и рекомендовали к психиатру. конец его карьеры. на притупившийся вкус людей, для которых и кожа, в которой я живу, и все части пилы, и груз 200, и необратимость ноэ, и антихрист (здесь они не уравнены, а просто перечислены), наивный старомодный маньяк с кинокамерой - что плюнуть и растереть. но это история. кому: не брезгующим фикциональными маньяками и слепыми леди

уитнейл и я, 1987, робинсон. - это шикарно, ни убавить (написала "не убивать" ), ни прибавить. соткан из биографичных и ложнобиографичных лоскутов. персифманс чувств (кажется, одними актёрами, без направляющей руки режиссёра, а он подспудно очень старается и всегда попадает) - вот ты хохочешь, вот бьёшь себя по коленке (что они творят!), а в финале тебя пронзает shake-speare (оффтоп: нашла у мелвилла строчку "свисту дротика он смеётся", она достойна отдельной книги). трагикомедия - мой любимый жанр.
кому: тому, кому хочется о закате культуры свободной молодёжи

принесите мне голову альфредо гарсиа, 1974. - мастси. фильм-двойник (сын, дочь, просто отпрыск) своего режиссёра, пекинпы: мрачный, нигилистичный, опасный, разбитый критиками. конечно разбитый, ведь там психочувак колесит по стране и разговаривает с мёртвой головой! полтораста патронов, две дюжины огнестрельного, жара, текила и ничего святого вам обспечены.
кому: тарантинолюбам, мизантропам, под настроение. бтв, "...гарсия" и "представление" считаются культовыми лентами - так что и тем, кому того надо.

мужской стриптиз, 1998 - весьма забавно, мило, добро и совсем не пошло. интересный реверс - мужики (без денег, работы, красивых тел) выставляют эти тела напоказ. и каждому медаль за храбрость. а фильму - оскар, гойю, несколько бафт и так далее.
кому: всем

марсианин (new) - ниасилил. мы с мэттом деймоном дошли до гибели картофельного участка, покусали губу и решили - ну к чёрту.
кому: кто заполняет blank spaces в списке просмотров оскаровских номинантов.

@темы: флюиды гениальности, movietime

URL
Комментарии
2016-02-28 в 22:25 

Gonzo Zero
This a big and beautiful world. Most of us live and die in the same corner where we were born and never get to see any of it. I don’t want to be most of us.
марсианин (new) - ниасилил. мы с мэттом деймоном дошли до гибели картофельного участка, покусали губу и решили - ну к чёрту.
ты чо э! шикарный фильм. по качеству по сравнению с последней ссаниной, которая в кинотеатрах выходит, просто душеразрывающий.

2016-02-28 в 22:38 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
Gonzo Zero, мой лучший кинотеатр - ноут с интернетом. выбор явно больше.

URL
2016-02-29 в 12:12 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
А мне понравился Марсианин. Хотя, мне сдается, про космос я готова смотреть что угодно. Там первый, кажется, в истории кинематографа реверанс в сторону моего никому, кроме задротов, нахер не нужного биоразнообразия))) аж прям гордость взяла - БОТАНИК, епта! Я знала, что эти флоэмы и генетика симбионтов были не напрасны..
Спасибо за искусные рекомендации, ПМГАГ точно гляну. Уитнейл и я - люблю его. Я его посмотрела в позапрошлом году, когда была депрессия, и со дна стакана он зашел прям очень. Еще зашли Хистори бойз, хотя они по более простому рецепту.

2016-02-29 в 13:11 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
Там первый, кажется, в истории кинематографа реверанс в сторону моего никому, кроме задротов, нахер не нужного биоразнообразия))) т.е. там не только картофель?
надо дать марсианину второй шанс.) слушай, а реально: есть игровое про полицейских, врачей, математиков, физиков, поэтов, безработных, музыкантов, етс, а про биологов - только про тех, что создают опасных мутантов.
Еще зашли Хистори бойз, хотя они по более простому рецепту. записала.

а вообще я вечером сидела-думала о чуде, что миллеру дадут золотого болвана за режиссуру и фильм, а чуда не случилось.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная