02:23 

снова о кино

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
щемящий факт:
денег катастрофически не хватало, и фуллер вывернул свои карманы, чтобы снять важную, по его мнению, сцену с поющим мальчиком во дворце памяти (привет, гринуэй).
где ещё такую любящую своё детище команду найти. саунд на виниле, сюзи в финале, "заклинатель змей" в подарок фанатам, каждая обложка - услада очей. в коммерчески невыгодном проекте с низкими рейтингами. арт ов мейкинг хэннибал. бизнес уступил искусству - от души, как говорится.

volpe zoppa я обещала отзыв после "лобстера", это фильм лантимоса, отмеченный каннами 2015. на обложке - усатый колин фарелл, обнимающий пустоту.
скажем так, посмотрел - не понял. этот фильм при первом просмотре - консистенции винегрета, куда ингредиенты порезали строго измеренными квадратами: видишь, что каждый кусок продуман, а в итоге всё равно овощной микс.
оставил после себя замкнутое, "душное" чувство.
но тут пришёл из вгика в.коршунов и повелел на мастерской нам разобрать "лобстера" (хотя - всё равно - у каждого свой взгляд на)
кинотекст анализируется по следующей стандартной схеме - анализ пяти уровней: аудиовизуальный, драматургический, концептуальный, мифологический, интертекстуальный. ясно, что стоит за каждой областью.
тезисный псевдоанализ

@темы: movietime, маам, что это у меня в голове? - шизофрения; достань ложку, будем есть., флюиды гениальности, форма альтернативной шизофазии

URL
Комментарии
2016-04-22 в 18:59 

volpe zoppa
Вау. Я уже и забыла)))тем приятнее было прочитать ваш анализ
А если от общего к частному: как бы вы интерпретировали последнюю сцену(герой в уборной с острыми предметами)

2016-04-24 в 11:33 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
volpe zoppa, а что там? последний выбор - по "правилу соответствия" герой обязан выколоть себе глаза, чтобы быть слепым, как антагонистичная "рейчел вайс", чего она от него и ждёт. сделал он это или нет, вырвался от неё или нет - открытый финал. после сцены - темнота титров (слепота\просто титры).
или что-то другое имеете в виду?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная