22:33 

модный бложик

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
(как понять, что тебе уже четверть века, а по взгляду сто лет)
надо заметить в магазине милейшее платье с зайчонком, воспылать, надеть его и почувствовать себя великовозрастным мудаком.
над зайчонком такая усталая, древняя, напряжённо-хищная рожа, что за его жизнь страшно.

разобралась (наконец) с кибби - я яркий (драматический) гамин. кибби - чувак-стилист, о котором я уже писала и который расклассифицировал людей по линиям их тел и лиц на инь/ян и смешанные типажи. инь - волны и плавность, ян - линии и углы. под типажи он подобрал фасоны/ткани/принты. и это реально работает, хотя я долго не признавала - но сегодня мерила африканские принты (крупные, геометрические, углами) - и мне охуенно так, словно я в этом родилась. битые силуэты, контрасты, короткая и средняя длина, асимметрия, - просто спасение для человека, который пытался добавить себе роста всякими струящимися юбками в пол и длинными платьями-колокольцами-цветуёчками, смягчить фигуру из углов нежными рюшами, тем самым влезая не в свою шкуру и убивая индивидуальность.
так что если вы такой же модный невежда, как я, и не понимаете, что вам идёт, и тащите из магазина всё, что приглянулось, а потом не можете уложить это в ансамбль, эта штука может помочь (другое дело, что может не совпасть с личными предпочтениями, цветотипом и характером, но визуально это уводит вас в плюс, даже если вам не нравится). это работает. что не нравится, можно отбрасывать/заменять на альтернативное, но в той же геометрии.

но мой любимый тип по кибби - это классический драматик, лол. жёсткость, монохром, мужские силуэты, сильные контрасты, минимализм не убивает - и общий ореол величественности.
яркий гамин, пусть он и драматический типаж, до величественности не дотягивает.
вот как у руни мары (мой тип), а рядом чистый драматик кейт бланшетт: кто королева, а кто террористка.


бланшетт - мой краш; во время просмотра "кэрол", до которой я ещё не добралась, наверняка буду переноситься в тело героини руни.

@темы: style, король говорит: я всё сказал.

URL
Комментарии
2016-06-04 в 11:34 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Тяжело быть феминисткой. Хочешь припасть к теории стиля и на входе упираешься в "янь - сильный, доминирующий, инь - мягкая, уступчивая, очаровательная".

У меня нет мужских черт, поскольку я женщина и все мои черты женские. Когда мне хочется намотать на кулак кишки автора этого высера - это женское желание, а не мой внутренний процентик сильного и доминирующего янь, который мягкая и очаровательная я украдкой спиздила с барского стола. Когда я занимаюсь матанализом, это не мой внутренний процентик рассудочного логичного янь временно сдерживает мою чувственную нелогичную натуру. Это мой мозг, мой женский мозг и ничей другой, как бы никчемные отчаявшиеся от нарастающей женской конкуренции мужчинки ни пытались приписать себе ни мою силу, ни мою логику, рассказывая мне, когда я оказываюсь умнее и сильнее их, что это "мужское во мне говорит".

Без цветовой дифференциации штанов, блять, ну никак не прожить. Теорию стиля без щепоточки мразотного, пещерного гендерного эссенциализма ну никак не сделать, блять. Конечно, разумеется, это "традиционное деление качеств и вообще не всерьез", только вот за традиционное и не всерьез деление качеств белых и негров в развитом обществе нынче судят, а вот торговать уступчивостью инь по сей день заебись. "Это не деление на лучших и худших, это просто деление на разных" - ну да, это деление на разных, на сильных и доминирующих хозяев и мягких и уступчивых рабов. Людей со слабым мозгом можно убедить, да, что быть рабом - это вовсе не стремно, а типа даже почетно и приятно. Будешь вся такая очаровательная, опять же. Волнистые линии, плавные углы, красота, лепота.

2016-06-04 в 15:24 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
zelda fitzgerald, сис :lol: да всё здесь понятно, конечно.

я не знаю, что с теми, кто молится на, у меня чисто утилитарное отношение.
вся эта поебень с женским-мужским, я её просто проматываю или не могу читать, ибо втф. но с линиями же круто придумано, если ты состоишь из углов - не стесняйся углов и не прячь, если из волн - не стесняйся волн и не прячь (мужики же тоже могут состоять преимущественно из волн/углов, только на мужиков он свою теорию не развил, естественно, хахаха), если весьма маленький рост - не удивляйся, что не очень выходит делать из себя снежную королеву в два метра и одеваться соответственно: в моей голове бы этого не сложилось, потому что действовала по принципу компенсации - напяливала на себя вертикальные вертикали типа мартиша аддамс, юбки-солнца, одежду в мелкий цветуёк и прочее, теряясь в этом, становясь или ниже, или нелепее, или лицо казалось лишним на этом празднике жизни.
описания мерзотные, в стиле " вы - очаровательная баба, и вот ваш гороскоп на сегодня, а вы - доминант, и посему...", поэтому я сразу перехожу к линиям/принтам/аксессуарам, без особой эмоциональной нагрузки и связи с гендером. для меня это словно архитектура, геометрическая информация. нет талии-жопы-груди - зачем выпендриваться, делая вид, что есть? он помог мне это принять, реально помог, лол. так что в любом мудаке и мудацкой теории для себя можно найти плюс.
даже касательно моего типа фигуры-лица, где ничего про плавность и уступчивость нет, зато есть "вы яркий вечный большеглазый хрупкий ребёнок, дерзкий пацанёнок, ваше чувство юмора - ваша характерная черта, и блабла", вот про ребёнка, пацанёнка и прочее иди нахуй, дядя. но то, что полезно, я оттуда возьму. такой вот дизайн.
про успокаивающее поглаживание рабов по головкам я думала ещё вчера, когда читала про популярный нынче сервис "девушка-соулмейт": секс, просмотр телика, душевный разговор, приятности, время вместе, по щелчку удаляется. и такой посыл - ооо, смотрите, это же круче и цивилизованнее, чем просто проституция.

URL
2016-06-09 в 10:00 

Prospera Creo
Когда-нибудь монета ляжет так, что решка орла увидит и полюбит (с)
"бланшетт - мой краш; во время просмотра "кэрол", до которой я ещё не добралась, наверняка буду переноситься в тело героини руни."
не стоит, абсолютно блеклая, вечно рефлексирующая девица

2016-06-09 в 14:56 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
Prospera Creo, а меня девица не раздражала, скорее, блеклый фильм раздражал :lol:

URL
2016-06-09 в 15:00 

Prospera Creo
Когда-нибудь монета ляжет так, что решка орла увидит и полюбит (с)
Ensdigry, тоже соглашусь, совершенно ничего из него не вынесла: ни страсти, ни запоминающихся характеров. книгу мне отсоветовали, хотя и сказали, что Кэрол там интереснее.

2016-06-09 в 15:09 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
Prospera Creo, даже бланшетт превратили в какую-то дохлую сельдь. вот что режиссёр мертвотворящий делает.

URL
2016-06-09 в 15:12 

Prospera Creo
Когда-нибудь монета ляжет так, что решка орла увидит и полюбит (с)
Ensdigry, я тащусь с твоих аватаров.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная