Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
зис из этлас лонч контрол
осайрус рэкс из он интёрнал пауэр
роджер
лонч майнэс ван минэт
эвресинг из гоуинг бай зэ таймлайн
...
атлас буст перфомд итс джоб магнифисентли
...хэз ричд ёрс эскейп велосити
аааааа фииииилз
они все такие замечательные; когда штука достигла второй космической, и все начали друг друга поздравлять, я чуть не прослезилась.

пока ждала запуск озириса, вспоминалось об очередных мелькающих снах. я их записываю и веселюсь потом.
идём недавно втроём по дорожке - я, маман и papa.
я: а вот мне приснилось, что т.а. (мой учитель фортепиано), - моя мать.
маман: гспди боже мой.
я: ещё у неё был сын - джон леннон - и ещё одна дочь, темнокожая рэп-певица.
маман: ты сочиняешь.
я: т.а. воспитывала нас в духе какой-то своей философии асоциального акционизма. мы должны были делать всё нестандартно, осознанно и за пределами нормы, даже двигаться. никаких повторяющихся монотонных движений.
маман: такое не может сниться.
я: мы даже записали сингл квартетом, очень крутой, с госпельными мотивами. уиии, представляешь, мой брат - джон леннон!
papa: нда, ужас. это всё твои фильмы, которые ты смотришь.

но это ещё тривиальный сон.
недавно снилось про ядерную (?) катастрофу, которая растворила большую часть человечества. оставшаяся горсть пряталась в помещениях из прозрачного материала - стекла, преимущественно, который не был предназначен для таких серьёзных дел. стоило где появиться щели в барьерах - и уцелевшие люди начинали плавиться и исчезать. там было много симпатичных мне персонажей, знакомых, знаменитых и просто делящих одно пространство, но постепенно мне как бестелесному наблюдателю стало ясно, что сюжет своей неумолимостью повторяет отсчёт десяти негритят. и да - в итоге разложились все, кроме одного, который, как и другие, начал было оплавляться до костей, но переплавился в некую жизнеформу, напоминающую крошку-головастика, махнул хвостом и устремился в просторы опустевшего океана. this is the end, beautiful friend.

ещё было про какого-то ловца крабов с тёмным прошлым (не у крабов прошлое, а у ловца), который никогда не называл своё имя и закапывал скелеты друзей из прошлой жизни на побережье. однажды он выловил огромного говорящего краба (пиздец), отпустил его, и на прощание тот указал мужику, где добыть "сердце моря" - маленький камень, похожий на серый скол метеорита, но расцветающий в воде. при этом краб предупредил (пиздец) об опасности тщеславного юзания морского сердца (нахера оно нужно тогда? если им нельзя пользоваться). но ловец крабов (тот ещё психопат, честно говоря) не послушался, и вновь наступил армагеддец, назойливый мотив моих снов. внутри сна ещё фигурировала анна, обратившаяся к ловцу как к гуру. мы с ней встретились три раза - первый она кинула в меня камень, второй - воткнула нож в бедро, третий - я, к счастью, проснулась. а армагеддец был таким ярким и сверкающим, сочным и слепяще красочным.
(экологически озабоченное бессознательное).

ещё сон - про катание на необычных сверхскоростных роликах через лиловые и фиолетовые грозы, рассветы и закаты, через фантастически яркие локации. в арктическом поясе, на ледяном утёсе, с которого мы (я и знакомая) едва не сорвались, но всё обошлось, мы нашли вмёрзший в лёд корабль из космической одиссеи кубрика. на самом деле, на вид то был прозаичный ваз-2107, но мы коллективно решили, что это корабль из одиссеи :D

при этом, несмотря на то, что людям в моих снах обычно очень не везёт, их терзает саспенс, фатум и ощерившийся мир, а также мой моск-сценарист, который может в полуосознанные сновидения ("ты туда не ходи, ты сюда ходи"), от снов остаётся ощущение праздника.

@темы: interstellar, маам, что это у меня в голове? - шизофрения; достань ложку, будем есть., вот он, ямамото моей мечты, безумный учоный, форма альтернативной шизофазии, сны