02:44 

психахайога

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
захотелось, засыпая, пояснить за 2э.
и за ахматовскую 2э, в принципе.

2э - это такой механизм, что увидев скучающую/расстроенную/выпадающую кису у себя в аудитории/в гостях/в компании, например, я не могу выкинуть её из головы. нужно, чтобы все кисы были обработаны и как минимум увлечены. неувлечённый моими пассами субъект = фрустрация, ангст, гроб кладбище пидор. каждый смешок/улыбка/ворчание/искра в глазах записывается на такую огромную бобину у меня в голове, суммируется, анализируется, меняет программу действий. субъекты, с которыми у меня не складывается эмоциональный контакт, делают мне больно. почти.
т.е. когда эмоциональный фон не такой, как надо, а рецепт взять-и-обаять не срабатывает (обаялочки не хватает, вступают в бой комплексы или ключи к ситуации никак не подбираются) - это ощущается сильным личностным фейлом.

ахматовская 2э - это 1э+2э+3э, как черти лягут, то есть, карты. хочу - кручу верчу тебя эмоцией запутать хочу, а теперь - лошадиное ржание над мемом, а затем - вот он я готический твой принц с северным ледовитым характером. "негативных" эмоций больше, чем "позитивных", они ярче, сочнее, насыщеннее; чёрные пятна найдутся и на солнце, и даже за самой искренней радостью следует гнев/тоска, некое скрытое tedium vitae, которое, скорее, исходит от того, что всё физическое кажется размалёванной картонкой заднего плана (но при этом любовь к жизни, к природе, энергии - есть, есть она, к живому, шевелящемуся, не стоит путать). отдельный пункт занимает показное "ненавидение" субъектов, вызывающих раздражение, - если субъект, решено было, должен быть проинформирован об отрицательном отношении к нему, то в ненавизди!11/презрении/осуждении он захлебнётся. не говорю, что это хорошо, говорю, что особенность.

@темы: типологии: психейога

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная