23:33 

написалось

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
что сказала маленькая рыбка, когда её поймал старик:

о, наконец-то, старый человек! как устала я! долго плыла я сквозь холодную тьму и хаос, долго работала плавниками, оттолкнувшись от пропасти, в которую канули давно заснувшие города. там, откуда я есть, спят грузные вулканы и старые, как аттика, монстры. всё упокоено там, под самым языком тьмы, безбудно, беспросыпно; лишь старики иногда ворчат серными жерлами, отравляя всё вокруг, да подёргивается веко иного дремотного исполина. но ты, ветхий человек, возьмёшь меня с собой и покажешь мне танец намытых песков, хрусталь гор, вихри белой небесной пыльцы, столбы под поющими зелёными куполами, и тёплые ясные - как это называется - улыбки? о которых вспоминал тот, что тонул здесь пять сотен зим назад. пять сотен зим плыву я вверх, из самого сердца тьмы, в надежде увидеть то, что тьма принесла мне из его предсмертно раскрытого рта! да, старик, покажи мне, отвези меня к грому огромных камней, и за это я исполню любое твоё желание, только не медли, старик! но какой яркий свет, как он жжёт, какие удары наносит... ах! но вот и снова темно,..

что сказал старик, когда поймал маленькую рыбку:

какая маленькая рыбка! какая странная, кривая рыбка, один плавник сбоку, другой позади, а спереди тоже... что это? борода? ха-ха-ха, впервые вижу бородатую рыбку, экий уродец. и как смешно она шевелит косым ртом с крошечными кривыми зубами! чисто ведьма. да-да? что вы говорите, старая ведьма? "отпусти ты, старче, меня в море, дорогой за себя дам откуп", да? вот так взял и отпустил, ага. эх, рыбка, не ловится нынче рыба, а ловится такое отребье, как ты. интересно, какие уроды на вкус?

взял и съел маленькую рыбку.
а рыбка была с горчинкой.

@темы: альтернативная ядерная биология, маам, что это у меня в голове? - шизофрения; достань ложку, будем есть., творец - всему делу конец

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dasein.

главная