Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
сны - прикольная безопасная шизофрения. бесит - проматывайте.
одни из тех снов, в которых действующее лицо и фокал - точно я/образ меня.

снилось, что ко мне привязалась девочка-сирота, младше, ниже ростом, черноглазая, темноволосая, пламенная. девочка буквально, лет 10-13, ни паспорта, ни трудовой, ни пенсионного счёта. не просто привязалась - прилипла, не отодрать, ибо я её от чего-то спасла (или вдруг стала симпатична, причины симпатии неопределимы). но всюду, куда мы с ней приходили парой, нас могли схватить: меня - по статье "педофилия" (sic!), пусть педофилии там не было ни духом, её - за побег и в детдом. чтобы нас не разлучили, мы прятались то у моих родителей (но ушли, не желая им неприятностей от государства), то в заброшках, то по съёмным квартирам, и всюду она вылезала, шило в жопе, - на несправедливость, на опасность, на вызов - выдавала наше присутствие, но прежде всего стуком деревянной ноги.
ага, деревянной ноги. её левая нога была ампутирована по бедро, сильно выше колена, а вместо нормального протеза было что-то похожее на лакированную деревяшку, как крепкая ножка стула, только шириной с человечью ногу.
мы были абсолютно разными, лёд и пламень, вместе ходили медленно, очень тяжело, больно, но ходили. по отдельности - нет; как-то я от неё сбежала, чтобы она оставила меня в покое, но она нашла.
однажды некая работница редакторского цеха пришла к нам в квартиру по делу, и девочка спряталась под стол. и какое дело - выходила наша с девочкой книга, что-то надо было подписать, почиркать по бумажкам, и тётка сказала расписаться тут-то и там-то, что я сделала, не читая. все мои мысли были о том, чтобы нас не раскрыли, не тронули нашего гнезда. а потом раз - заявляет женщина в костбме бюрократа - "теперь это наша книга, спасибо, что подписали". и пока я рыбьи хлопала ресницами и ртом, из-под стола, опрокидывая тётку, вылезла ненаглядная колченогая буря - "как это ваша?!" - и тут стало понятно, что теперь всё.
и конец сна.

(хитро-милые ходы мозга: знаю, откуда образ идиотского протеза, на котором ни один человек не устоит. зато собака устоит - протез из видео про собаку-ампуташку с саркомой)

второй сон в эту же ночь - про мистера вэ. (бугага, нельзя смотреть фотки мистера вэ на ночь!). в этом сне он приехал в нашу рашу с концертом и выступил таки - но не обрюзгшим алкоголиком, просравшим все полимеры, а тонким, гибким, что ивовый прут, молодым мастером в чёрной сутане и чёрном же пилеолусе (а это уже "молодой папа" подъехал). странно, но я приволокла на концерт maman (впрочем, поначалу она восхищалась "кинематографичностью" и "мелодичностью" первых композиций, но очень скоро плейлист изменился в сторону нойза), и maman, что ожидаемо, захотела домой. для меня то был концерт жизни, три часа века, но зачем-то я повела maman прочь, повернувшись спиной к сцене. проводив её к дому, на безумных скоростях бежала обратно, и задыхаясь, застала последнюю песню, ха. но разочарование длилось недолго - мистер вэ пригласил тех, кто "заворожён тайной звука", поучаствовать в семинаре, который начинался сразу же после концерта. остались преимущественно девушки (троекратное ха!). но не все могли остаться - желающие должны были пройти тест, нажав кнопку на специальной панели и рассказав, какого цвета и вкуса зазвеневший звук. не угадавшие звук отправлялись вон ("этот семинар не для вас", поджимал тонкие губы мистер вэ, а ещё выяснилось, что он весьма брезглив и вообще привередливое создание). и тут во мне проснулся "синдром самозванца" - я не знала, какого цвета и вкуса звуки, что я тут делаю, не пора ли рвать когти, как обмануть мистера вэ гугл поиск. вот ещё одна дева, рыдая, бежит за дверь, не услышав в воздухе сирень и мазут. что же делать? моё сердце билось где-то в горле, по ощущениям был полный аллес.
"ваша очередь" - я подхожу к серой панели, жму кнопку, она загорается жёлтым. я не слышу запаха звука, не вижу его окраски. выплёвываю очередью первое, что приходит в голову, и мистер вэ улыбается своей закрытой улыбкой - я прошла! (чувство на миллион долларов).
потом избранные встают в круг и образуют "ком рук" - кладут одну на другую, словно бы "один за всех и все за одного". и тут я понимаю, что моя рука лежит на руке мистера вэ! (демонический хохот) я сглатываю, сердце опять в горле, но я переплетаю наши пальцы. и мистер вэ чутко, еле заметно, сжимает их.
аллес.
перечитываю сейчас и просто кьяяяяааа! - сцена "мэри сью и мистер вэ - как они нашли друг друга" :lol: ну очень же смешно со стороны.
облачение - из "молодого папы".
синестезия - из био замечательной исполнительницы, которой интересуюсь.
"узнай запах" - из реальной выставки, на которую ходила и пыталась угадать запахи.
мозг-шалунишка.

а серьёзно, есть одна история, которая попала в (придуманный мной?) дюпрасс. в самую его суть.

сижу я в прошлом году в мясной жральне с подругами и праздную очередной день рождения. и где-то между вторым и третьим свиным ребром чувствую, как волосы на теле встают дыбом. из динамиков доносится знакомый семпл - и пусть на его фоне какой-то чувак читает свой рэпчик, но семпл-то вырезан из песни мистера вэ!
чтобы степень моего охуения в тот момент была более понятна, обозначу популярность мистера вэ как близящуюся к нулю. на сто ойро готова поспорить, что в этот момент в целой россии мистер вэ больше нигде не играл. и вот он тут, в сей праздничный день, в жральне, между свиными рёбрами, как по заказу.
с тех пор меня заклинило, что я обязана повстречать мистера вэ, пока он не скончался от цирроза печени. не знаю, зачем, благословение, что ли, получить?

песня, из которой семпл. открывается в годзилле-мозилле, если чо:




чтобы пост нёс хоть какую-то информативную ценность, выкладываю ссылки на онгоинг посерийных разборов "молодого папы".
я ещё хотела сходить на целую лекцию по поводу, но её отменили, сволочи.
разбор первой серии.
разбор второй серии.
разбор третьей серии.

тбк


@темы: весьма трогательно, маам, что это у меня в голове? - шизофрения; достань ложку, будем есть., нейробиология, флюиды гениальности, форма альтернативной шизофазии